ВЗГЛЯД НАСКВОЗЬ

ВЗГЛЯД НАСКВОЗЬ
Мы дружны, его я с детства знал. Весёлый и физически здоровый,
Умом блистал ! И был - толковый,
Смотрел - насквозь, как прошивал.
 
Мячом владел, он здорово играл. Летел в кольцо и - "трёхочковый",
Поступок не спускал и пустяковый,
Смотрел - насквозь, как прошивал.
 
Конец учёбе ! И экзамены сдавал. Вопрос, тогда казался чепуховый,
И - он , и - я ! Всегда были готовы -
Смотрел - насквозь, как прошивал.
 
Мы повзрослели, я - семью создал. Учился. Он стал - участковый,
И взгляд я уловил, какой - то новый,
Смотрел - насквозь, как прошивал.
 
По прежнему дружны, не пропадал. Мой весельчак седой, здоровый,
Это - на службе - он такой суровый,
Смотрел - насквозь, как прошивал.
........................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 17 августа 2022 г.
( фото - интернет)