Утром спичку зажег, закурил…

Утром спичку зажег, закурил…
Удивительно все так и просто
Роз букет я тебе подарил
И горишь как сейчас папироса.
 
Не отпустишь теперь от себя
Много лет ты была нелюдима.
Розы в вазе глядят на тебя
Хороши они в облаке дыма.
 
Докурю и замну её вот
В угол брошена старая книжка
Скука вольно возьмет в оборот
И в любви непослушный мальчишка.