Замок
тихо замок стоял на горе
был он пуст, как кувшин от вина,
красовался он молча во мгле
и была лишь подругой луна
но однажды, в ту жуткую ночь
замок чёрные двери открыл
лёгкой тенью, как живой, точь-в-точь,
призрак девушки холодно плыл
сквозь стену многолетних скитаний,
свой покой она в замке нашла,
и, устав от извечных блужданий,
дева здесь поселиться смогла.
замок быстро ту девушку принял,
приютил эту душу себе,
обернувшись томной герцогиней,
позвала меня в гости к судьбе...
тихо замок стоял на горе,
он не пуст, ведь теперь там - она,
только кровь застывает во мгле,
и на тело не светит луна...