Осторожно! - математика

Осторожно! - математика
Математический курьёз -
Как много в нем чудес таится…
И если задираешь нос,
Он может отплатить сторицей.
 
Ну, предположим, некто «икс»
Решил усилить впечатленье:
Сразить чувствительных девиц -
Гиперболой в стихотворенье.
 
Он не был с алгеброй знаком
И функций не учил, мечтатель.
Сей поэтический приём
Загнал поэта в знаменатель.
 
Хотел он громкий бенефис,
Но все закончилось провалом.
Ведь увеличивая «икс»
Стремишься к бесконечно малой.
 
«Наука» - фокусы в игре.
Она «умеет много гитик».
За тех, кто не прошёл ЕГЭ,
Вы, девки, замуж не ходите!
 
 
 
* «Нау́ка уме́ет мно́го ги́тик» — крылатая фраза, предназначенная
для демонстрации фокуса с двадцатью игральными картами.