В СЕЛЕНЬИ ЖИЛ СМЕШНОЙ СТАРИК
В селеньи жил смешной старик,
Придуман образ, вдруг возник.
Подобных, много на земле,
Будто, всегда навеселе,
Не скучающий мужик.
Конечно - возраст - брал своё,
В д о в е ц. Заброшено жильё.
Как при старухе, что стояло,
Иного места и не знало,
Уже замаслено бельё.
Но - баню, всё же - посещал,
И с т о п и т - силу набирал.
Соседи, часто проверяли,
Не угорел, ли и ругали,
Их, далёко посылал.
Любил - о многом поболтать,
Но слух, решился отказать.
И переспрашивал, не раз,
Но повторяли, убедясь,
Помогало, их понять.
Кто взрослый, люди понимали,
В общение с ним, не отказали.
Его, изношенность судьбы,
Как переросшие грибы,
А годы, тихо увядали.
Что, молодёжь. Им не понять,
Свой век, получится принять.
Тогда - и старика поймут,
Жизнь дороже тех минут,
А их, уже не поменять.
В селеньи жил смешной старик,
Придуман образ, вдруг возник.
Подобных, много на земле,
И не уйти пустым во мгле,
И сегодня жив мужик.
...........................................................................................
Дёмина Галина 17 августа 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122081702966
Художник - Римма Вьюгова.