ДЕРЖИСЬ . . .

ДЕРЖИСЬ . . .
МНЕ ОТВЕТИЛА ДОРОГА -
 
Сколько ног я повидала,
Конных, пеших и босых.
От того, я твёрже стала -
Всех веду в путях своих.
Были просьбы и сомненья,
Была - радость и печаль.
Кто не выдержал томленья -
Тот, свернул с пути, а жаль.
Вот и ты в пути стремишься,
Шаг - до твёрдости найти.
Трудно, но ты не простишься -
Всех камней - не обойти.
Обещаю быть - прямою,
Твёрдо за руку держать .
Ты и я - пойдем с тобою,
Только, чур - не предавать . . .
 
Со словами - распрямилась,
Повела на гору - в высь . . .
Мне - подобная - не снилась,
Оглянулась - Ты держись !
...........................................................................................
 
Дёмина Галина 17 августа 2022 год.