ива плакучая

ива плакучая
Ива плакучая крону могучую
свою распростёрла над тихой рекой
и дарит минуты покоя и отдыха
путникам – их защищая от зноя
и гроз.
 
От ветра шального укроет ветвями,
собрав словно домик – шалаш
и пусть дождь стучит - не пропустят
ни капли на бедного путника
ветви твои.
 
Когда-то посажен был тоненький
прутик рукой доброй странника.
Промчались года
и ты превратилась в могучее дерево
с роскошною кроною мягких ветвей.
 
Тебе шлют поклон отдохнувшие люди,
их доброе слово добавит ещё
зелёную веточку с мягкими листьями.
Шатёр расписной над рекою стоит.
***
 
Плакучая ива, 1919 год, Клод Моне