Чёрное/белое

Я видела и небо с облаками,
И в дребезги разбитые сердца.
Я видела, как все мы убегали,
Пытаясь отыскать творца.
 
Я видела, как люди умирали,
Уставив взгляд свой в пустоту.
Они тогда так ярко ощущали,
Что вот сейчас уйдут во тьму.
 
Я видела, как гаснут звёзды,
Которые мне так хотелось потушить.
И только лишь во мраке
Мне очень захотелось жить.
 
Я видела предательство и горе,
Которое губила тех людей.
Они когда-то так сияли,
Что не затмила бы их зимняя метель.
 
Я видела, как люди плачут в голос
От радости, от горя, от потерь,
И им уже не важно,
Когда настанет тот апрель.
 
Я видела победы, пораженья,
Которые запоминаются сейчас.
Пройдут те годы,
Когда они так сильно волновали нас.
 
Я видела и чёрно,е и белое -
Две грани нашей искренней души.
И чтобы с нами не случалось:
Прошу, о всём, что чувствуешь, пиши.
 
17.08.2022