Пожалуйста, будь моим смыслом

Пожалуйста, будь моим смыслом.
Укрой в грозу от дождя
И не позволь моим глупым мыслям
Спалить этот мир до тла.
 
И вихорь тех воспоминаний
Закружит в вечном танце,
И вспомню я столько историй,
Которые больше не снятся.
 
Не снится мне летний вечер,
Река и острые плечи,
Тёплый песок и прохладная вода.
Не снится, хоть и сплю до утра
 
А вот последнюю встречу я даже не помню,
Хотя иногда с спросонья пытаюсь мысли унять,
Завести механизм вспять...
И всё равно не помню.
 
Время не умолимо бежит в перёд,
И уплывает тот пароход,
Который мог последним шансом стать,
Но я так и не смогла его догнать.
 
Я собирала каждый миг по крупице,
Чтоб когда-нибудь взять в руки спицы
И связать нам новую жизнь,
Где ты рядом, а я не кричу в отчаянии слово "держись".
 
Я просила стать моим смыслом!
Ты разве глухая, а не так говорю!?
Прости, сорвалась...
Ты просто знай, что тебя одну я люблю!
 
Мне плевать, сколько раз я прощала.
Да брось, я уже и не помню,
Как стояла одна у причала.
Не парься, я тебе не припомню.
 
Я разве многого просила?
Всего-то быть рядом и скоро не согнать меня в могилу твоим очередным ухожором.
Поверь я запомнила каждого урода, который тебе сердце разбил.
Жаль, что мой совет для тебя был совсем и не мил.
 
А знаешь, плевать!
Я никогда не перестану тебя ждать.
Ты только иногда не забывай мне письма писать,
Даже если не хочешь моим смыслом стать.
 
28.07.2022