На меня натравили собаку...

* * *
На меня натравили собаку
С отвратительным возгласом: «Хысь!» –
И пришлось мне от этой собаки
Не бежать, а буквально нестись.
 
Было росту два метра в собаке,
Были зубы ее таковы,
Что, увидев столь жуткие зубы,
Обсирались немедленно вы.
 
Улизнул я от этой собаки,
Ибо вовремя юркнул в подъезд,
И не знаю, кого она нынче
Беспощадно кусает и ест.
 
Хватит! Знать ничего не желаю,
У меня есть другие дела,
При которых не следует думать
О любых проявлениях зла.
 
Я – талантливый детский писатель,
Я сценарий мультфильма пишу.
Если думать о лютой собаке,
Что хорошего я напишу?
 
Надо думать о милых щенятах
В обаянии детской красы, –
Очень жаль, что из них непременно
Вырастают ужасные псы.
 
 
* * *
Движутся трое в оранжевых робах
Вкось через белую плоскость двора.
Знаю, что им не хотелось работать,
В холод и снег подниматься с утра.
 
Знаю, пришлось им бороться с собою,
Жутко зубами в потемках скрипя.
А почему бы не выйти на паперть,
Не попытать в нищебродстве себя?
 
«Мы – мусульмане, на паперть не можем», –
Знаю, ответят носители роб.
«Вот оно что, – я скажу с неприязнью
И с отвращением сплюну в сугроб. –
 
Что же – тогда продолжайте работать,
Ибо достойны вы этой судьбы.
Я только зря с вами время теряю,
Нехристи вы, некрещеные лбы».