Пора всем людям доброй воли...

* * *
Пора всем людям доброй воли
Собрать великий курултай
И резко обратиться к власти:
«Не надо денег – счастья дай».
 
Мы денег много получаем:
То материнский капитал,
То пенсия, – однако счастья
Никто покуда не видал.
 
Вы нашу пенсию возьмите,
Да и зарплату вместе с ней,
А нам за это дайте счастья,
Да покурортней, поюжней.
 
Мы все усядемся на яхту,
Поднимем парус – и вперед,
А с нашей пенсией Медведев
Уныло в город побредет.
 
 
* * *
«Что же ты наделал, дурачина?!» –
Хрипло закричало Божество.
Да, я знал, что мне оно кричало,
Но не знал, по поводу чего.
 
Кажется, плохого я не делал,
Жил неярко, так же, как всегда,
Но ведь я лягушкам и тритонам
Много в детстве причинил вреда.
 
Божество кричало важным людям:
«Хватит воровать! Вы что – того?!» –
Но ведь важным никогда не станет
Тот, кто может слышать Божество.
 
Божество устало и охрипло
И переключилось на меня,
Мне теперь лягушки снятся ночью
И мерещатся при свете дня.
 
Те лягушки жили бы прекрасно,
И лишь я им не давал житья,
И теперь, как вспомню тех тритонов –
Хочется повеситься, друзья.