День сурка

хороший день,
чтоб начать с физкультуры,
неплохой,
чтобы бросить курить,
чтоб развидеть,
как гаснет уверенность
в бесконечно убитом тебе.
 
день,
чтоб в рабочем стоять отряде,
на столе иметь что-то с маслом,
успевать сменить маски,
обещать себе правильность жизни,
выучить строчки глупейшей песни,
становится проблематично,
ощущать на себе быстротечность.
 
я иду в алкомаркет,
в аптеку для сомелье,
чтоб развидеть,
как гаснет уверенность
в полезно прожитом дне.
 
может быть,
будет день хорошим,
не жалею о том, о сём...
 
чтоб начать этот день иначе,
пожелаю себе удачи.