Люболь#2

Я бы хотел не родиться,
Не жить,
Где-то зависнуть,
Парящим листом
Или может,
Мостом изогнуться дугой,
Чтоб брусчатка дрожала,
Под строгими каблуками
Колесом торопливых,
Ретивых,
бежащих вперед,
Без оглядки назад,
Человечеству вечно
— Нужен заряд.
 
Я бы хотел не родиться,
А где-то притихнуть,
Минорная нота в стане,
Чьей-то старой тетради,
—Ни слова.
Всему свое место,
Лучезарно,
пронзительно,
Впервые узнавая любовь,
 
Ты найдешь свое место вновь.
 
Тихо вздыхает мир,
Дождь коснулся глади воды,
Так безмятежно
Изогнутый до предела,
Душа моя обронила крылья.