Актёр второго плана

Актёр второго плана
Я - актёр второго плана.
В главной роли - моя Муза,
Что диктует постоянно
Мне с улыбкой карапуза:
 
" Напиши хотя бы слово...
Спать ещё ложиться рано...
Пробуй вновь, опять и снова...
Не бывает без изъяна..."
 
В споре мягкий и неловкий,
Я не смею ей перечить,
Лишь пишу без остановки
Под диктовку её речи.
 
Я похож на передатчик,
Преобразователь Музы!
Пожелайте мне удачи,
Кто знаком с таким же "грузом".
 
Знаю, нас таких немало -
Всем желаю силы духа...
Вновь плутовка зашептала,
Убегаю. Ну... Ни пуха!