У зеркала

У зеркала
Стою у зеркала уже который час...
Что ты нашла во мне? Ума не приложу!
Всё как у всех: и профиль, и анфас...
Но, всё гляжу.
 
Вот брови. Вот глаза. И вот он, нос...
А напряжение растёт... И нервный тик!
Спрошу тебя - висит немым вопрос.
Совсем поник...
 
Не то, что десять лет тому назад!
Я был тогда востребован! Жених!
Что есть во мне, ответь же, егоза,
Чего нет в них?
 
Стою у зеркала... Ответом - тишина...
Со сказкой эпизод совсем не схож.
Но! Если меня выбрала она,
То я хорош!