"Идут..." (16.08.2022)

"Идут..." (16.08.2022)
Идут счастливые часы...
Сей жизни,быстро проходящей
Где важен каждый миг летящий
Неописуемой красы
 
Идут пустые поезда
Стучат усталые колёса
И возникают три вопроса:
Зачем? Откуда? И куда?
 
Идут кровавые бои
Война - средь нас,она не дремлет
Надежд и храмов не приемлет
Снаряды - словно воловьи...
 
Идут посылки от друзей
От тех,кто хочет быть поближе...
И боль становится чуть тише
При необъятной мощи всей
 
Идут скрипучие года
Невыносимые порою...
Что можно сжечь одной искрою
И заморозить - каплей льда
 
Идут тоскливые дожди
Что здесь немало повидали…
И откровенно так рыдали
Не видя света впереди
 
Идут прохожие в пальто
И под открытыми зонтами
С неуловимыми мечтами
О коих вряд ли знает кто...