Ночь августа

Ночь августа
Чернеет ночь и мотыльками мысли
Порхают то и дело в голове.
Созревшая луна в окне зависла,
Решив побыть со мной наедине.
 
Качает время полуночный сумрак,
Беззвучно стрелки совершают круг.
Фонарный блик танцует с тенью румбу -
С недавних пор - мой самый верный друг.
 
Ночь августа в акациях кустистых
Мешает тишину и мятный чай.
Над озером туманное монисто,
Скрывает в дымке светлую печаль.
 
Отцвел кипрей, в полях пожухли травы.
Смотрю на звездный ковш, читая ночь.
Со вкусом спелых яблок воздух пряный
Цежу глотками, как Шотландский скотч.
 
Вдвоем с луной послушаем Шопена,
Овечек посчитаем в сотый раз.
Не вырваться из лап ночного плена,
В тиши любуясь блеском звездных страз.