Притихни...

В молчаньи ль повседневном, в слове ль,
Везде я есть, где есть успех.
Притихни, дай в соломе кровель
Седому облаку ночлег.
 
Оно утомлено полётом,
Но веет тайной вышины,
Как будто точно знает, что там,
На тёмной стороне луны.
 
Притихни. След ли горностаев
Пролёг чуть видимо в пыли,
Где дым пустых надежд растаяв,
Открыл для глаз простор земли?
 
Пасут коней привычной масти...
Я свой, гуляющий пешком,
На родине и не отчасти,
А полностью и целиком.
 
Бьёт ветер и в глаза, и в ноздри,
Но чувства в сердце велики.
Меня в свободе заподозри
Иль тень сомненья навлеки.
 
Пусть солнце плавится, как в горне.
Я знаю, помнящий галдёж:
Лишь от души любовь отдёрни -
И с головою пропадёшь.
 
Притихни. В самой нашей гуще
Несметных слов рождалась речь.
И жизнь текла, как ей присуще
По дну тысячелетий течь.