А платье с золотистой пряжкой...

А платье с золотистой пряжкой,
Что в цвет белее бересты.
Страдал зависимостью тяжкой
От зелья под названьем - ты.
 
Но и сама того не знала,
В глаза смотрела, да не те.
А без тебя планеты мало,
С тобой - раздолье в тесноте.
 
За годы я впервые чуток,
По крохам милость не скребя.
Мне до кого-то пара суток,
И лишь столетья до тебя.
 
И кажется, что повсеместен
Покой, что облака плывут,
Сплетаясь то в венок невестин,
То снова тая там и тут.
 
Пока не нужно в жизни точки,
Ведь, в тайном сговоре с чутьём,
Мы каждый до последней строчки
Судьбу по-своему прочтём.
 
Так будь же гордостью округи,
Мой стих в ночи подкарауль.
Но как ты, падчерица вьюги,
Чуть слышно забрела в июль?
 
И вдруг вся нежность женских линий
Исчезла в зове медных труб,
И на моей щеке лишь иней
Остался в виде сжатых губ.