Город-море

Вот окно. На окне цветы.
За окном мельтешат зонты.
Дождь колдует десятый час,
в корабли превращая нас.
 
Город-море, кругом вода
и лавируют в нем суда:
пешеходы, машины. И
светофоры, как маяки.
 
Зонт, как парус, зажат в руке.
Сотни душ на одной волне,
общей лавой идут-плывут,
каждый строит свой курс-маршрут.
 
Город-море. Дома, мосты.
Тут изящны, а там просты,
островами растут в воде,
труб корнями держась на дне.
 
И в регате, сквозь шум воды
верю ждёшь меня дома ты,
сын и кот, на окне цветы.
Кораблям так нужны мечты.