Город-герой Орёл

Город-герой Орёл

Аудиозапись

Орёл наш – город ратной славы,
Салюта первого – отец.
И пусть гербы теперь двуглавы,
Он и с одною – молодец.
 
В лихие годы для России
Он был защитником границ.
Держал он натиски стихии,
Когда другие пали ниц.
 
(Припев):
Эту песню тебе посвящаю
Мой Орёл – символ ратных побед.
Процветать и расти пожелаю
Еще тысячи, тысячи лет.
****
Он горд своими сыновьями,
И почитает дочерей.
Пусть не богат в казне рублями,
Но славен подвигом мужей.
 
Не просто град периферии –
Заслуг не счесть теперь его.
Друзья, мы все ему родные.
Он город сердца моего.
 
(Припев):
Эту песню тебе посвящаю
Мой Орёл – символ ратных побед.
Процветать и расти пожелаю
Еще тысячи, тысячи лет.
****
Историей горд вековою,
Здесь память на каждом шагу.
Прекрасен он летней порою
И даже, когда он в снегу.
 
Мы города этого дети
И вместе нам с ним по пути.
Другого такого на свете
Уже никогда не найти.
 
(Припев):
Эту песню тебе посвящаю
Мой Орёл – символ ратных побед.
Процветать и расти пожелаю
Еще тысячи, тысячи лет.