День памяти и скорби

День памяти и скорби
Клянемся, будем помнить погибших мы всегда,
Известных поимённо и канувших в лета.
Ушедших безвозвратно, чтоб детям нашим жить,
И в мире без фашизма Россию возродить.
 
Быть может, кто-то скажет: «Ну, как же вышло так,
До самых стен Московских добрался лютый враг?»
Не нам судить то время, поступки тех людей,
Важней всего их подвиг, их жизнь всего ценней.
 
За землю нашу – русскую сражались, как могли,
С одной винтовкой на троих Россию сберегли.
Героев того времени наказ не позабыть:
«Беречь Отчизну на века и Родину любить!»