Счастью и горю

Счастью и горю
Счастью и горю предел
Кем-то положен в срок.
Если ты не допел -
Значит, таков итог.
Если не долюбил -
Значит, застрял в пути.
Если ты не дожил -
Кто-то помог уйти.
Если построил дом -
Видимо, ты богат.
Если в руках твоих лом -
Значит, работай, брат.
Если улыбка сошла -
Значит, могила у ног.
Счастью и горю - хвала
В свой надлежащий срок.
 
(16.08.2022)