Охотница

Охотница
Охотница на сов и мотыльков,
Мне не по нраву глупые затеи.
Я не люблю пустые орхидеи
И не люблю заносчивых ослов.
Когда с сачком иду в вечерний час,
Меня не узнают соседки феи -
Воротят носик, хмыкают, робеют.
Да только мне плевать на них не раз!..
Всем нимфам и Дианам вопреки,
Сама свои изведываю тропы.
И бабочек летят калейдоскопы,
Чтобы принять судьбу с моей руки.
Не путаясь в сетях волшебных трав,
Не забывая звёзд пути-дороги,
Привыкла тонко подводить итоги,
Ночь, словно кошку, нежно приласкав.
Я столько лет ночную сень ждала
Небесного шатра, что небо кинет!
Теперь под этим темным балдахином
Охотницы надеждам нет числа.
Мне верится, что мой любимый друг
Составит мне компанию в охоте -
И бабочки замрут ещё на взлёте,
А мы не разомкнем сплетённых рук.
 
(16.08.2022)