Жизнь - всего лишь секунда

Осенний огонь разносит ветер,
А я сижу одна, в безлюдном парке,
Мысли проходят мимолетно, бесследно,
Но одна зацепилась так четко и ярко.
 
Что жизнь - это лишь одна секунда,
Такая тягучая и такая быстро проходящая,
Прожить ее с достоинством, и мудро нужно,
Чтобы потом оставила след, медленно таящая.
 
А осень - это как бы нам в напоминание,
Что нас ждет рожденье, рост, и вечный сон,
И то, что не любит жизнь никакого опоздания,
Любит все делать вовремя, в свой короткий срок.
 
И если, шанс будет навек упущен,
То тогда последний глас будет не услышан,
Сгустятся над обреченным смерти тучи,
И улетать он будет дальше, выше.
 
Люди, жизнь это всего один момент,
И его прожить вам надо в полную силу,
Ибо вернуть все назад способа нет,
Так живите, чтобы не жалели об этом очень сильно.