Записка Роуз после крушения Титаника

Момент с Роуз, когда Джек умер уже, и ее забирают обратно в Англию на шлюпке. (Воспоминания, написано уже после спасения с этого лайнера)
Холодная гладь воды поглотила тебя,
А меня за собой увлекла чувств темнота,
Нет, не верю, что к себе забрали небеса,
Того, кого полюбила и люблю теперь я.
 
Почему ты жизнь свою на кон поставил,
И заплатил эту цену, заплатил и за меня,
Ведь только-только крылья младости расправил,
И тут же, по злой иронии, поглотил тебя этот океан?
 
За что теперь я буду вспоминать наши минуты,
И почему вижу твой силуэт только во снах,
Прошу теперь мозг, чтоб вернул эти мимолетные секунды,
Когда были мы с тобой наедине, лишь ты и я.
 
Джек, я тебя отпустить из жизни не смогу,
Живу теперь одна, но счастья толком не знаю,
Потому что поздно: я сердце отдала и тебя люблю,
А сейчас, на лодке в Англию обратно от тебя уплываю.
 
Как смириться с этим океан лишь знает,
И как утопить слезы - тоже он всегда слыхал,
Но меня огонь другой, такой неприятный сжигает,
Черный, пахнущий лишь тоскою и болью, пожар.