Спасительный дождь

Ручеек дождя капает на землю,
Воздух наполнен запахом иным,
Ароматом тоскливым, поистине осенним,
Который говорит: мной, молю, дыши.
 
Кап-кап-кап, льется стена ливня,
Прохожие идут, скрываясь под зонтами,
И смотреть не могу на это диво,
Не знают они счастья, быть умытыми дождями.
 
Свежестью я почти что задыхаюсь,
Давно не было игр от свинцовых туч,
Но вместе с тем, природой я восхищаюсь,
Ведь под раскатами вод наконец усну, хоть на чуть-чуть.
 
Открыла окно, а ветер колышет занавески,
Приглашая ко мне в домик воздух новый,
И дышать им так приятно, столь полезный,
Что забыть его не смогу так быстро, скоро.
 
Перламутрово-синие очертания вечера,
Они растаяли во мгле прохладного сна,
Пусть эта услада еще горит, пусть и трепетно,
А мою дрему разбудят хладные осенние ветра.
 
Я не закрою шторы, буду спать и так,
Давно не было спасительной водной колыбели,
Не люблю летний налет птицы, что зовется жар,
Пускай улетит высоко, туда, где песни перелетные птицы пели.
 
А осень, пускай забирает свое уж царство,
Освежит, спасет от душного и последнего лета,
Ей я как зиме, или солнцу утреннему рада,
Пускай не долгой, по настоящему нужной, будет дождей уж нега.