Дождь

Дождь ревет слезами одиноких людей,
А я смотрю на него, слышу его томные стенания,
Хочется крикнуть ему: прекрати резать по сердцу больней,
Ибо на моей душе еще не прошли следы былого уж страданья.
 
Я стою у окна, полная мысли одной,
Что душа моя сожжена была не зря,
А пепел был отдан ночи уже седой,
Она развеяла его, чтоб покинул он мои края.
 
Тебя, мучителя из самой Преисподней,
Я забыла навсегда, и сказала «прощай»,
Вырвала из себя твою душу вместе с корнем,
А ее забрали птиц миллионы перелетных стай.
 
Кислорода теперь в легких много,
И крылья могу раскрыть и в небо лететь,
Вот что значит - жизни полная свобода,
Быть собой, а не углем в стенаниях пустых уж тлеть.
 
Моя ошибка - дать свое сердце тебе,
За это я тебя и презираю, но не ненавижу,
Потому что прошлая «я» теперь умерла во мгле,
А новая стала мягче, своих в беде всегда услышит.
 
Дождь - это кислота для прошлых мыслей,
Я в нем купаюсь и молча в небеса кричу,
Что теперь мне жить на свете краше ныне,
И это счастье никому не отдам и от себя не отпущу.