Обо мне

Я довольно сложный по жизни человек,
То голос мой слышен отовсюду, то молчу,
Понять этот нрав пока еще способа нет,
Но может, что-то другое в себе я несу?
 
Себя я читать, как по книге, не умею,
Сама иногда заставить говорить не могу,
Будто тайну смертельную в душе я лелею,
И если открою её свету - тут же умру.
 
Но по натуре человек я довольно дружелюбный,
Всегда диалог с иными людьми поддержу,
Но иногда могу быть немного тайной, не людной,
Потому что не всегда шумную толпу уж терплю.
 
Для меня нет особо каких-то уж неизведанных граней,
Где надо молчать, а где нужно и важно что-то сказать,
Я просто узнаю правила диалога с человеком заранее,
И буду их, честно и открыто соблюдать.
 
Саму себя, как личность, я не пойму,
То злая, как черт, то слишком добра,
Но верю: себя в этом омуте я отыщу,
И буду знать те сферы, где могу быть нужна.
 
Особо про свое прошлое я не люблю говорить,
Ибо не нравится мне оно, но его ластиком не уберешь,
Предпочтительнее его в долгий ящик на минуту отложить,
В такой, что в нем ничего неудобного в жизни не найдешь.