Лето. Август.

"Лето. Август."
Ольга Яцкова
 
Август. Солнечных лучей
Злато-знойное сплетенье.
Тень прохладная аллей -
Вожделенное спасенье.
 
Редко комариный писк
Еле слышен над кустами.
Раскалённый солнца диск
Жаром пышет над листами,
 
Превращает землю в пыль
На дорожках. Лишь в оврагах
Раскудрявая полынь
Возвышается оградой.
 
Жёлтый лист спадает с лип,
Лист кленовый под ногами
К Осени призыв шуршит,
К тучам с долгими дождями.
 
Вниз! К реке - на влажный брег!
На песок и ил промокший!
Возликуй же, человек,
Шторма чувств не превозмогший!
 
Нежность вод твоих, река,
Благотворна и волшебна!
Отражая облака,
Вдаль течёшь, лаская землю.
 
Вечер. Август. Снизошла
В сумерках на лес прохлада.
В ожерельях рос трава
Встретит утречко румяно.
 
Август. Звёзд ночных каскад,
Лик луны и поцелуи.
И влюблённый, томный взгляд.
Лето! Август! Аллилуйя!
 
Ольга Яцкова. 16.08.2022г.