Новая пора

Уж осень на пороге,
А хочется весны.
Не промочить бы ноги,
Уж лужи у сосны,
Уж лужи у рябины,
Вода у тополей,
Увязли две машины,
Забрали в плен людей.
И солнышко пропало,
Не видно из-за туч.
Немного грустно стало
И лес совсем дремуч.
Листва вдруг пожелтела
И выцвела трава,
Берёзка облетела,
Такая вот пора.
Но это просто данность:
Уходит лето прочь
И это не случайность,
Не в силах мы помочь.
Меняются сезоны
Из года в год всегда,
Такие вот законы
В природе ,господа.