Ах, чай!

Ах, чай!
Ах, чай! Тебе сложили оды,
Ты целый мир околдовал!
С тобой восточные народы
Проводят церемониал.
Твой аромат – твоя энигма.
Твой позитивный тиамин
Нас провоцирует достигнуть
Философических глубин.
Тебя возили клиперами,
Ведь без тебя ни дня не мог
Надменный лорд прожить. Едва ли
Он отменил бы файф-о-клок.
Рецепты, способы заварки..
Вприкуску, с блюдца так тебя
Любили барышни, крестьянки,
Простолюдины и князья..
Но кофе..,
кофе дую я.
 
Изображение: Лиотар Жан Этьен «Шоколадница»