Дар

Дар
При сотворении карты
Индийцам был щедро дан
Не самый большой, представьте,
Но все-таки океан.
 
С мексиканцами, финнами, персами,
Творец поступил красиво, -
Проникся их госинтересами,
И подарил заливы.
 
Туркам, корейцам, татарам
Он молвил: "Пока вы живы,
Цените масштабность дара", -
И подписал проливы.
 
Японцы, китайцы, норвежцы -
И те получили долю.
Волей небесной конвенции
Дадено им по морю.
 
А нам подарили сушу:
Остров в Японском море,
И поле. Чего же лучше?
Поле, русское поле!