НА ПРОСЁЛОЧНОЙ ДОРОГЕ

НА ПРОСЁЛОЧНОЙ ДОРОГЕ
Взял букетик я с розами алыми,
Раздвигая плечами толпу,
Тороплюсь на свидание - мало ли!
Вдруг кто раньше проложит тропу.
 
Городские... крутые, холёные,
На свидание едут в "РЕНО".
В ресторанах швыряют "зелёными"...
Мне до лампочки. Мне всё равно!
 
Я иду по дороге просёлочной:
На обочине жухнет трава...
В модных брюках, в рубашке с иголочки, -
Расписные на ней рукава.
 
Предо мною вёрст пять - расстояние.
Ничего! Я же бывший солдат.
И к тому же - иду на свидание...
Кто же первому в жизни не рад?
 
Шире шаг! А в итоге: - кузнечики,
Рикошетом рисуют дугу.
Две берёзки грозою отмечены
На роскошном зелёном лугу.
 
А стрекозки игривыми стаями,
Обгоняют - всё, как бы дразня...
Не походкой шагаю усталою,
Саранча - забодала меня.
 
Занесло, тут, меня в подсознание,
Всё от этой крутой саранчи...
Вот бы так сигануть на свидание?
- Равносильно - упасть с каланчи.
 
И к чему же мне мысли бредовые?..
Я по жизни боюсь высоты!
На земле - тут, простите, бедовый я.
Позади уж четыре версты!