И ТАКОЕ БЫВАЕТ

И ТАКОЕ БЫВАЕТ
В укромном месте, в закуточке,
Дождём прибитые листочки,
А возле старой ржавой бочки -
Старушка дряхлая сидит.

Сидит старушка молча, робко,
А перед ней лежит коробка.
В коробке той монеток восемь...
Она, признаться и не просит.
Сидит и ждёт, что Бог подаст.
Надежды луч почти погас...
Не ровен час и с ней беда!..
(Прошу прощенья, господа!)

Встаёт вопрос: Кого ж к ответу?
И кто ж послал старушку эту
Кропить злосчастную монету,
Слезой упавшей со щеки?

Вопрос решаем тут, на месте.
Не по рублю кладём - по двести!
И верить в те молитвы если:
Уже сидит старушка в кресле...
Очки надела, смотрит "вести",
Поцеловала медный крестик,
И для спокойствия души -
От зятя прячет барыши.

И вот, она - ясна картина,
Что оказался зять кретином.
По пьянке силой властелина
Он тёщу гнал, как на панель!