Певец и танцовщица

Певец и танцовщица
Сонет
 
Она танцует, словно в отреченье
От всех сует, забыв про этот мир,
Про милый сад, что был когда-то мил,
Ей всласть и в страх уйти в своё забвенье.
 
А он поёт, он тайной ворожит,
И в плен берёт её лицо и тело,
Испить исток, где так маняще-бело,
И дать себя ей до конца испить.
 
И вот случилось: два цветка сошлись,
И вспыхнул мир – певец и танцовщица
Припали к звукам, в ритме понеслись –
 
Дуэтом смех, и в пенье, словно птицы –
Слова любви, как рой вокруг неслись,
В волшебный миг – когда им вместе свиться.