Музыкальное море

Музыкальное море
Сонет
 
Щемящим плачем ходят волны моря,
И в ритме грусти плещется вода,
И тайной мрака шепчет глубина,
И всем познавшим эту тайну – горе.
 
Но всем поющим в этом мире – воля,
К ним слов пьянящих мчится череда,
Из слов стихи – как дерзкие ветра,
То вечный лёт – идущих в море доля.
 
Тот лёт есть песнь от морских волшебств,
А песня та – бессмертия заветы,
И есть в том море чудо из чудес –
 
Есть острова за краем грёз и света,
Где всё в любви, первейшей из естеств,
И вечный мир под музыку сонета.