Рождение

Рождение
Когда на свет слепящий с криком выйдешь,
То мир ударит жёстко, не спросясь,
Но не сбежать от мира восвоясь,
Ты в жизнь попал. где ничего не смыслишь.
 
В той жизни мама – вечное тепло –
А ты росток – проклюнулся и вышел,
Хоть до объятий ничего не слышал,
Какие страхи мимо пронесло.
 
И здесь твой мир. Где сказочные руки,
Не отдадут, не пустят страхи в дом.
Расти сынок, тепла так много в нём,
Не знать тебе, какие бродят муки.
 
Но смерть явилась и взломала двери,
И мать ушла, и вслед за ней отец,
И всё застыло, и теплу конец,
А ты никто, в себя, себе не веря.
 
Здесь вечный бой – и нет иных идей,
И плоть для всех, как фетиш, как закланье,
И голод тел – звериное дыханье,
И всё на кон – умри, или убей.
 
Здесь ненавистным к человеку быть,
Здесь разум с кровью – симбиоз проросший,
Сплясавший там, где стылый луч усопший,
Пришёл на землю, чтоб людей губить.
 
Так всё сойдётся, отплясав свой век…
И вновь тела сольются в нежной страсти,
Любовь опять изгонит все ненастья,
И с ней дитя придёт на божий свет.