Пешка

Пешка
Как странна наша жизнь порою,
На шахматной доске ты - пешка.
Ферзи играют здесь тобою,
За маской кроется усмешка.
Прорвешься ли из пешки в дамки,
Не зная правила игры?
Кругом расставлены приманки
И оппоненты так быстры.
Вся наша жизнь - игра без правил,
Вся наша жизнь - чужая роль.
Дышу в последней той октаве
И в ней звучит вся моя боль...