Так искренне страдать, любя.

Когда сгоревшее ещё дышало,
Любить позволила себя.
Ты мне так прямо и сказала:
«Я так хочу любимой быть, любя».
 
Готов был верить и в ответ любить тебя.
Чуть мутная вода на дне стакана...
Не я герой её романа.
Скажи, как жить мне без тебя?
 
Что прошлое ушло теперь уже не ясно.
Когда в душе́ холодная лавина...
«Когда любил, не ведая себя»;
«В тот раз, когда нечаянно тебя звала».
 
Себе представив, как красиво
Так искренне страдать, ещё любя.
А может, утром броситься с обрыва?
Поверь, мне плохо без тебя.