Прячусь

Прячусь
Прячусь от призраков - в старом шкафу,
Кротко подвинув скелеты.
Трудно держаться мне на плаву,
Если удача бредом
Кажется глупым, брызжет слюной,
Громко стучит каблуками.
Сяду тихонько к скелетам спиной,
Свечки задую пламя.
Перелистаю тысячу снов,
Сотню стихов перепорчу.
Прятки ведь с детства - основа основ
Чёрточек, цифр, многоточий.
И, натянув, необъятную ширь
Свитера, с брошками моли,
Выйду из шкафа.
Упрямая быль, может,
прикроет собою...
 
(15.08.2022)