Спонсор и донор моей души

Спонсор и донор моей души
Спонсор и донор моей души,
Да для чего мне жить?..
Чтобы пустые будни вершить
И по течению плыть?
 
Против течения -
сил больше нет.
Вытесан вечный покой.
Я отвожу немеркнущий свет
Похолодевшей рукой.
 
Мне небеса нашептали давно -
Бросить ненужную блажь
Что-то запомнить,
что-то - забыть.
Вытопить воск - флёрдоранж.
 
Каплями воска перекрестить
Мир над уставшим челом.
Да для чего, ласковый, жить
Если судьба - вверх дном?..
 
(15.08.2022)