Питер-Москва

Я пройдусь по Невскому неспешно,
Загляну в Михайловский дворец,
А на канале скажет мне небрежно
Художник то, что Питер всем отец.
И грусть нахлынет страшною тоской
По дням тем солнечным и сладкому латте.
И я увижу Питер твой… другой,
Но как всегда во всём на высоте.
Потом сверну на старенький Арбат,
Он встретит меня солнцем по весне,
Он как всегда мне будет только рад,
И вызовет улыбку на лице.
И снова грусть нахлынет на меня,
Но в этот раз грустить буду о том,
Что вот она – Москва! Она моя!
А ты там, в Питере гуляешь под зонтом.
И где-то на дороге между ними
Под радугой напишет мне поэт,
Что Питер и Москву соединили
В моём лишь сердце и в единый силуэт.
И споры все мне станут ни к чему
О том, что лучше Питер, иль Москва
Я просто их по-разному люблю,
По-разному, но точно навсегда.