Кукушка

Кукушка
Что кукуешь опять здесь, кукушка?!
Сколько можно ещё куковать?!
Слышишь, пташка поёт хохотушка,
А тебе бы всё годы считать.
 
Возомнила себя ты богиней,
Будто судьбами можешь вершить.
Кому хочешь годочек подкинешь,
Или часто иное сулить.
 
Улетаешь?! Лети, "бог с тобою!",
А вот я подойду к роднику
И умоюсь водицей святою,
С её святостью жизнь обрету.
 
Ты не знаешь, ведь глупая птица,
Кто такой на Земле человек!
Он к Любви вечной должен стремиться,
Чтоб продлить свой коротенький век.
 
Вод звенящих послушай этюды.
Ни при чём, мне поверь, времена.
Нот созвучие плещет повсюду.
В дивном ритме живая вода.
 
Вспомни, милая, где твои дети.
Ты, как мать, им бы спела сонеты.
 
7.08.2022г.