Мгновенье

Мгновенье
«Я помню чудное мгновенье…»
 
 
 
Лазурь уходит в горизонт
Сливаясь с синевой небесной
Наверно, я опять влюблен,
Ведь ты приснилась мне невестой
 
Довольно снам тревожить душу
И обещания дарить
Пора уже и воплотить
Всё то, что рвется в снах наружу
 
О чем мечтается с тоской,
Когда ты в мыслях уже рядом
И я, утративший покой,
Мечтаю выпить чашу с ядом
 
В которой страсть пьяней вина
И чувства полные смятенья
Ах! Кто бы мог, как в День Рожденья,
Мне дать испить их все до дна
 
Еще не зная о любви
О горькой тяжести похмелья
Я не прошу лишь пригубить,
Но выпью разом это зелье
 
А что потом? Лазурь уйдет
За горизонт, как сожаленье,
Любовь других себе найдет
Она всегда лишь на мгновенье…
 
***