Канарейка

    Канарейка
"....Его стихи, как телогрейка,
Но я их вслух вчера прочел,
И в клетке сдохла канарейка."
 
 
 
Что мне за Байроном бежать
Гарринча был куда проворней
Пора, наверное, летать,
Хотя упасть с небес позорней
 
Чем со скамейки без перил,
Когда сюда я приходил
Встречаться с музой вечерами,
Спеша окольными дворами
В которых юность проводил
 
Я только ей любовь дарил
И стал мечтать уже о славе
В своей писательской забаве
Полет фантазии не сбить,
Да что об этом говорить…
 
Уже как год, венок лавровый
Висит в гостиной на стене
Под ним с отделкой стол дубовый,
Где я пишу наедине
 
Стихи , рассказы, назиданья
И даже письма; все в тираж
Вот и настал ажиотаж
От долгожданного признанья
 
И всё бы, вроде, хорошо
Портрет твой в глянцевом журнале,
Как футболиста в белом зале,
Где ты цветами окружён
И из Стокгольма оценён
 
Только летать теперь никак
На мне лощеный черный фрак,
А Муза знать таких не хочет,
Что-то в ответ теперь бормочет,
Словно забвение пророчит
И мой венок под пылью дней
Уже давно лишь для гостей
 
А где-то старая скамейка
В далеком парке без перил
Куда я раньше так спешил,
Хоть жил порою без копейки,
Однако сильно не тужил
 
Ведь голос Музы, как жалейки,
Давал способность мне летать,
Да что теперь о том писать,
Пора признаться и сказать
Попалась в клетку канарейка…
 
***