Тень

вновь августовский зной.
ожидаю прилива сил.
стая тучь над головой
тратуар ,как вязкий ил
 
пишу произведение это.
в голове опять бардак.
озаряет - лишь забвение
ох, какой же я чудак.
 
тень моя неимоверна.
прочна и густа.
чернотой своей накрыла
с ног до головы меня
 
затерялось дорогое
сердцу ро́дное, простое.
заменяло солнце, море
вот такое дорогое
 
захватила тень мой разум .
помутнело все вокруг.
и на свой нетрезвый ум
сказал, прощай мой друг...