Собака, у которой сопливится нос

Спят старые дома, поселения.
Спят давно ночные заведения.
Спит блохастый и усталый кот,
Поджав под лапы свой лысый хвост.
 
Спят на полке забытые игрушки,
Спят в зоопарках бедные зверушки.
А не спит только бедный мой пёс,
ведь у него сопливится нос.
 
Грустными глазами смотрит на окна
Гулять, резвится собаке охота.
Он мечтает грызть вкусную кость,
но у него сопливится нос.
 
Скулит и рыдает бедная псина,
ведь ночь и день нитью тянутся длинной.
В пёсьей душе рождается злость,
оттого что сопливится нос.
 
Проходят дни и проходят недели,
собаке болеть уже надоело,
и прыгнул в окно несмотря на прогноз
и на то, что сопливится нос.