Я медленно падал среди улиц тоскливых

Я медленно падал среди улиц тоскливых,
И вновь я вставал, что бы дальше идти.
Я ловил на себе сотни взглядов брезгливых,
И эти взгляды старались мимо пройти.
 
Но себя идти заставлял корчась от боли,
и твёрже делались на дороге шаги.
И моё тело неслось как чайка над морем,
Туда, где зажигались мои фонари.
 
Мои ноги утонули в Питерских лужах
Прося задержатся на Дворцовом мосту.
А хмурое небо меня в танце закружит,
Ведь оно знает, что я ему послужу.
 
И знают фасады, и конечно проспекты,
О чём между собой промолчат облака.
А о том, что последний не спел свой куплет я,
вслух не сказал нужные кому-то слова.