Лишь бы только...

Лишь бы только...
Я стихами занавесила
жизнь нескладную свою...
Жили голодно, но весело,
мы в рябиновом раю!
По субботам банька с веником,
собиралась вся родня,
и с картошкою вареники
были главным блюдом дня.
Самовар пузатый старенький
созывал и стар, и мал,
и раздольно-русски "Барыню"
на гармошке дед играл.
В магазине полки голые:
уксус, соль, паштет "Волна"...
"Ничего, что жизнь тяжёлая,
Лишь бы только не война!" -
С этой бабушкиной присказкой,
знаю, вырос не один!
Но, согласно росстатистике,
белый хлеб давно едим.
 
...За лазоревыми ставнями
горько плачет тишина,
вот и нам понятно главное:
лишь бы только не война!